05 мая 2016

Платье из рубашки

Раньше я уже показывала юбку, которую шила из обрезков от переделки рубашек. Но начиналась моя рубашечная переделка не с юбки, а с вот этого платья:


Платье шила из рубашки с длинным рукавом. Материал довольно плотный и мягкий, напоминает фланель - очень приятный наощупь. 
Отпорола от рубашки манжеты и раскроила платье. Захотелось расположить карманы на юбке, поэтому кокетку переда пришлось кроить вверх ногами. Из-за этого застежка на полочке и на юбке расстегивается раздельно - на поясе шов по всей окружности. Полочку на спинке пришлось делать составной все из-за того же размещения карманов.



Воротник - стойка на потайной пришивной кнопочке.


Манжеты от рубашки без изменений пришила на рукавчики платья, они неплохо подошли по размеру (сначала мне казалось, что могут быть великоваты).


И, конечно, моя любимая модель в новом платье:)




 


Покажу платьице в Рукодельном кафе




6 комментариев:

  1. Катя! Приятно познакомиться! С удовольствием присоединяюсь к ПЧелкам блога! Столько всего интересного и красивого ты творишь!
    Платье стильное и модное, а на модельке "сидит" - выше всяких похвал! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий!
      Очень рада знакомству:)

      Удалить
  2. Такое классное платьице получилось!!!! Хорошая идея для переделки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, замечательная переделка, у меня старые рубашки мужа лежат, не знаю, с какой стороны к ним подойти, а тут такие идеи! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) С переделками часто проще, потому-что не так жалко материал и не страшно ничего испортить. Пока шью с таким настроем всегда получается:)

      Удалить

Спасибо за комментарии! Рада всем гостям и читателям моего блога)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...