04 ноября 2016

"Шоколадная" осенняя курточка / "Chocolate" autumn jacket

Всем доброго осеннего дня!
Сегодня мы - я и Алиса - с новой осенней курточкой.


Срочно понадобилась осенняя куртка. А вот какая именно, это уже был вопрос посложнее. И главное из чего. Я даже подумывала пройтись за материалом по магазинам. Но все-таки передумала: сшить нужно было быстро (за день-два), а в наших магазинах меня ни выбор, ни цены не радуют.
Поискала я по закромам и стала шить куртку из всего, что дома и так было. Нашелся коричневый вельвет в мелкий рубчик, утеплитель, коричневая молния (укоротила ее сантиметров на 10), бордовый флис (на капюшон), малиновая подкладка, искусственный мех и бежевые обрезки (для аппликаций).




Украсить курточку хотелось чем-то девочковым, но не слишком ярким. Поэтому вышила на машинке простенькие цветочки контрасными нитками.


Цветок поменьше на шнурке повесила на молнию.


Пока шила куртку, наконец, разобралась с подкладочной ткань. Оказалось, что она совсем и не подкладочная:) Давно лежал у меня большой отрез малиновой ткани. Думала сшить из него куртку, долго щупала и почему-то решила, что для верхнего слоя она не подойдет. Теперь использовала его для подкладки и поняла... Теперь буду шить малиновую курточку - ткани еще достаточно)))




Курточка отправляется в Рукодельное кафегалерею "Inspiration/Вдохновение.Ноябрь" и в "Детскую галерею":
 

4 комментария:

  1. На вид очень теплая курточка)))Такой точно ни у кого нет и не будет))Мамочка молодец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Курточка и правда теплая получилась. А чтобы еще теплее было на полочке и спинке дополнительный слой флиса добавлен.

      Удалить
  2. Прелесть курточка! и главное фантазия есть сшить из того материала,что уже есть и нет лишних затрат.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии! Рада всем гостям и читателям моего блога)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...