09 декабря 2016

Платье на день рождения / Birthday's dress

Второго числа Алисе исполнилось три года. Как время летит - совсем взрослая стала. Говорит много, сочиняет столько же))) Конечно, на день рождения сшила ей праздничное платье. Все с учетом пожеланий дочки: чтобы длинное было, и чтобы цветочки обязательно.


Платье дочке шила из шифона и трикотажа. Было у меня как-то платье из этого же шифона и бежевого трикотажа-масло. Даже вот фото нашла:



Носила я его не долго, один сезон, наверное. Потом шила платье из шифона с цветами и мне понадобилась подкладка. Старое платье я распорола, и осталась от него юбка-солнце. Вот так она и лежала, пока не понадобилось сшить платье дочке.
Взяла эту юбку и добавила трикотажную основу. Юбка была без швов, поэтому я снала сшила нижнюю юбку. На неё сначала нашила шифони срезала лишнее в районе пройм. Потом сшила плечеве швы и пришила кокетку к юбке.


Из обрезков шифона сделала три крохотных цветочка и пришила их с крупным молочным бисером. Порадовалась своей запасливости: ведь свое платье я шила лет шесть назад, а обрезки шифона припрятала и до сих пор хранила)))



 Платье Алиса одобрила. И цветочки, и длина - все, как надо:) А танцевать и кружиться в нем одно удовольствие!



"Мама, сфотографируй, как-будто я сплю"
 Платьице отправляется в Рукодельное кафегалерею "Inspiration/Вдохновение. Декабрь" и в

 

8 комментариев:

  1. вот круто, когда мама такая мастерица. Поди, найди в магазине платье , подходящее ко всем требованиям. Я сейчас мальчишкам шью- одному синее, другому красное, одному собачку вышить, другому котика и чтобы обязательно на спине имя вышито было? в магазине уже с ума сошла бы искать и выбирать. А тут 1.5 часа- и ребенок скачат по квартире довольный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:) Мы с дочкой в магазинах с детской одеждой и не были никогда (мучительно пытаюсь вспомнить, но не вспоминается). А когда еще и ребенок довольный - одни плюсы)))

      Удалить
  2. Катюша, замечательное платье, нежное, воздушное! Шифон всегда феерично смотрится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, такое хорошенькое платьишко получилось для доченьки. Это просто замечательно, когда можно перешить из уже не носимой вещицы снова такую красоту. Девчушечка просто модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всегда радуюсь, когда удается пристроить что-нибудь лежащее без дела.

      Удалить
  4. Ой, ну просто милый одуванчик!!!! Все рукодельницы - хомячки в душе!)))) Заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хомяки еще те)))
      С удовольствием загляну в гости.

      Удалить

Спасибо за комментарии! Рада всем гостям и читателям моего блога)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...