29 сентября 2017

"Осеннее солнышко". Поделка в садик / Autumn sun


В сентябре Алиса, как уже совсем взрослая (3,9 года), перешла в старшую группу. При чем сразу из ясельной. Так получилось, что у нас в садике сейчас всего три группы: ясельная, логопедическая и разновозрастная (с трех до семи лет). Может показаться, что это слишком уж большой разброс по возрасту. Но мне и, как я вижу, Алисе тут гораздо интересней. Есть с кем поговорить (а она  это дело любит), да и играть со старшими детками веселее.
Тяжелее всего в сложившейся ситуации воспитателям. Ведь всё занятия нужно организовывать с учетом особенностей каждого возраста. Но воспитатели у нас хорошие и пока со всем справляются 😊

И вот с переходом в старшую группу у нас, наконец, появились важные дела:) Конечно же, с приходом осени понадобилась поделка. Самое сложное для меня в этом - выбрать одну идею и остановиться на ней. Самой у меня этого не получилось. Тогда я вспомнила, что ведь главная цель поделки - сделать её вместе с ребенком. И начала я спрашивать у Алисы, что бы она сама хотела сделать. Попутно мы собирали весь природным материал, который нам попадался на глаза. Когда мы набрели на физалис, Алиса сразу решила, что похож на лучики, и что в садик мы будем делать солнышко. Так что набрали целый мешок таких "лучиков".
Дальше Алиса отобрала шишки и желуди для серединки и разложила их нужным узором. Я только вырезала круги из картона и клеила на них плоды. Клеила все клеевым пистолетом, поэтому Алиса только наблюдала. Очень внимательно следила за каждым моим движением и пару раз даже заставляла меня переклеивать. И в конце (когда поделка была уже готова), Алиса меня похвалила! Сказала, что не ожидала, что у меня так хорошо получится:)))







8 комментариев:

  1. Рада за Алису! Мне кажется, разновозрастные группы даже лучше, ведь в жизни надо учиться общаться не только с ровесниками. Да и в многодетных семьях дети разновозрастные, значит, это естественно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдаю за Алисой, и понимаю, что в сложившейся ситуации плюсов гораздо больше, чем минусов. Дети все-таки негласно разбиваются на группы по возрастам и интересам, но в то же время успевают и пообщаться. Алисе в таких условиях достаточно комфортно получилось.

      Удалить
  2. Согласна с Мариной, мне кажется так дети могут легче найти себе друга-собеседника по интересам.
    Солнышко прелестны. Такая уникальная эксклюзивная вещица получилась из того что обычно никто не догадывается поднять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна!
      На меня находит какая-то особенная радость, когда в дело идут совсем обычные непримечательные и незатратные материалы.

      Удалить
  3. Работа прекрасная, идея - восхитительная! Но описание воплощения меня особенно впечатлило и повеселило))) Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие-же вы, девочки, молодцы! Замечательная поделка у вас вышла.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии! Рада всем гостям и читателям моего блога)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...